簡單了解新公司注冊的基本流程和相關費用

我們都知道,創業的第一步是進行新公司注冊。注冊的流程在大家口中總是特別復雜惱人事,只有在大概了解其基本流程才不會手忙腳亂。其中包括了我們到底該做哪些事兒,多少時間才可以充足準備,其中需要多少花費等等,在充分了解后才可以盡可能地化繁為簡減少不必要的麻煩。

首先新公司注冊要進行對企業名的核實。到工商管理局領取 “企業(字號)名稱預先核準申請表”,填寫好相關信息后,由工商局核定是否可以用此名,如果可以,申辦人就會得到一個 “預先核準通知書”。一般來說此流程花費3天時間。大概30元左右的費用。其次提交相關申請材料,如注冊資本信息、股權比例信息、公司監事人信息等。將提前準備好的申請書和重要資料線上或者線下(可進行網上預約)進行提交,預約大概5天左右。此流程一般花費3到5天。申請成功后可領取新公司的注冊證書,以及領取公司的財務、法人和公章。此步驟大概花費700-1300元。


公司成功建立后,需要在10天左右到稅務局報道(逾期會影響股東的征信的)。

整體來講會花費20天左右的時間來完全完成新公司注冊流程,花費1200元左右。有些法人為了更快地辦理會選擇代理注冊公司,這樣可以在很大程度上節約時間、金錢和經歷,但是現在市場上魚龍混雜,所以在選擇代理新公司注冊時應該關注好其工作資質和水平,以排除一些不必要的麻煩。